宮城のA5高級ブランド黒毛和牛”仙台牛”の上質でおいしいお肉をお取り寄せ!通信販売、ギフトで宮城県登米市迫町の-三塚牧場-がお届け!
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三塚牧場のこだわり

飼料のこだわり

粉炭

秋田杉の間伐材で作られた粉炭:体内の老廃物を排毒させ、さっぱりとした味わいの脂に仕上げます。

もち米

自家産「みやこがねもち」のモチ米:ほのかな甘みを脂に加えます。また、悪玉コレステロールを減らしたり、がんや生活習慣病の予防に効果があるといわれる「オレイン酸」を多く含むようになります。

ビール粕

ビール粕:胃の発酵活動を活性化させ、きめこまやかで柔らかいジューシーな赤身になります。

稲わら

稲ワラ:全てのエサの基本は稲ワラです。どんなにいい飼料を与えてどんなに配合にこだわったとしても、稲ワラを沢山食べなければ美味しいお肉にはなりません。当牧場では、毎年稲刈り後に約35町歩(東京ドーム約7個分)の面積の田んぼからワラを集めます。良質な稲ワラを沢山与える事で、牛が体の中から元気になりすくすくと育っていきます。

安全・安心について

当牧場では、東日本大震災による放射能で汚染されたワラ等は、一切与えておりません。 放射能汚染だけでなく、粉炭やモチ米給与、子牛導入後のワクチン接種など、 牛が健康に育つよう細心の管理を心がけております。 また、モネンシンナトリウムが添加された飼料は一切与えておりません。